Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х








ПРАВА РЕБЕНКА ПРИ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

   Помочь человеку найти работу обязаны органы службы занятости. Они должны не только сообщить, где и какая работа имеется, дать необходимые консультации, помочь ищущему работу сориентироваться, но если человек не может найти для себя работу, обязаны бесплатно направить его для профессиональной подготовки, переподготовки или повышения квалификации. Особое внимание эти органы обязаны уделить лицам, впервые ищущим работу, выпускникам общеобразовательных учреждений.

       Работодатель обязан принимать на работу несовершеннолетних при наличии рабочих мест. Несовершеннолетние относятся к числу тех, кто нуждается в особой защите. А органы исполнительной власти имеют право устанавливать для работодателя определенные квоты на прием таких лиц. Отказ работодателя принять на работу выпускников школ, ПТУ, сирот, детей, оставшихся без попечения родителей при наличии рабочих мест, запрещен и может быть обжалован в суд.

     Несовершеннолетние, достигшие 16-летнего возраста, которые не учатся в образовательных учреждениях и не имеют работы и заработка и зарегистрированные в органах службы занятости, могут быть признаны безработными. Безработные в возрасте до 18 лет относятся к особо нуждающимся в социальной защите.

     Срок для признания человека безработным - не более 11 дней с момента подачи документов.

     При профподготовке органы службы занятости могут оплачивать безработному расходы на проезд и даже проживание в общежитии (если для этого необходимо временно поселиться в иной местности), а при утрате права на пособие ОСЗ могут выплачивать за безработного дотации на жилье, общественный транспорт, здравоохранение и питание, и не только самому безработному, но и лицам, находящимся на иждивении. Такими считаются дети до 18 лет и учащиеся в возрасте до 24 лет при условии, что они не получают пенсии или заработка.

     За трудоустройство человека без паспорта работодателя ждет наказание от 1/10 до 1/2 минимального заработка.

     За прием на работу военнообязанных и призывников, не состоящих на воинском учете, работодателю грозит штрафом от 0,1 до 0,2 размера минимальной зарплаты, а при совершении после наложения за это административного взыскания - от 0,2 до 0,5 минимального заработка.

     Прием на работу возможен с 14 лет, однако для этого необходимо согласие профсоюзного органа предприятия и одного из родителей (части 1-3 статьи 63 Трудового кодекса РФ).

     Работник считается допущенным к работе с момента заключения трудового договора.

     Испытание при приеме на работу устанавливается для проверки соответствия работника поручаемой ему работе. Несовершеннолетним, а также выпускникам ПТУ, техникумов, институтов испытание при приеме на работу устанавливаться не может (пункты «в» и «г» части 4 статьи 70 Трудового кодекса РФ).

     На работника заводится трудовая книжка, если он принимается на работу на срок свыше 5 дней. Трудовая книжка выдается работнику в день увольнения. Если при увольнении по вине администрации работнику сразу же не выдается трудовая книжка, то работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула.

     При выполнении несовершеннолетними работ по хранению, переработке, перевозке, продаже материальных ценностей договор о полной материальной ответственности с ними не заключается (п. 11 «Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию» от 13.07.76.). Однако при совершении преступления несовершеннолетний несет полную материальную ответственность за последствия своего деяния.

     Тем, кому от 16 до 18 лет, работы по переноске тяжестей свыше 4,1 кг разрешаются не более чем в течение одной трети рабочего времени. Подростки от 14 до 16 лет не могут выполнять работы, связанные преимущественно с переносом тяжестей более 2 кг. То есть перенос тяжестей более 2 и 4,1 кг допускается, но не может быть основной работой подростка. Так решено Постановлением Наркомата Труда России от 4.03.1921. Это Постановление действует и по сегодняшний день.

     Кроме работ, связанных с переноской тяжестей свыше установленных норм, запрещено привлечение не достигших 18 лет к работам, связанным с вредными или опасными условиями труда, а также к подземным работам, а также к работам, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами)(статья 265 части 1 Трудового кодекса РФ).

     Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

     Перечень работ, на которых запрещается применение труда работников в возрасте до восемнадцати лет, а также предельные нормы тяжестей утверждаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

     Продолжительность отпуска несовершеннолетнего - 30 календарных дней (статья 267 Трудового кодекса РФ).

     Рабочее время у работников в возрасте от 15 до 16 лет не может превышать 5 часов в день, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов в день, у тех, кто учится в общеобразовательных учреждениях, в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования и совмещает работу с учебой в течение учебного года - 2,5 часа (в возрасте от 14 до 16 лет) и 3,5 часа (в возрасте от 16 до 18 лет), норма выработки им устанавливается пропорционально установленному рабочему времени.

     Увольнение с работы подростка по инициативе администрации возможно только по согласованию с Комиссией по делам несовершеннолетних и Государственной инспекцией труда. Увольнение допускается в исключительных случаях. При этом подростка должны обязательно трудоустраивать на другую работу. При увольнении по собственному желанию администрация предприятия обязана в 3-дневный срок сообщать об этом Комиссии по делам несовершеннолетних. Увольнение несовершеннолетних вследствие недостаточной квалификации, из-за отсутствия опыта и навыков в труде либо из-за непродолжительного стажа работы, не допускается (Постановление Пленума Верховного Суда от 20.06.73.).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
шаблоны для ucoz